Постим в этой теме различные рецепты индийской кухни.
Для начала определимся со специями, используемыми в приготовлении индийских блюд:
Куркума - англ. turmeric powder Кориандр порошок - англ. coriander powder Гарам масала смесь - англ. garam masala Корица в палочках, порошок - англ. cinnamon Тмин индийский джира - англ. jeera Асафетида - англ. heeng(hing), Семена горчицы. Желательно использовать индийские семена, они мелкие и коричневые - англ. mustard seeds
Чтобы приготовить любое индийское блюдо (кроме сладостей) надо иметь как минимум три первые специи.
Сочетания блюд
Для начала, важно разобраться, какие сочетания блюд постоянно в индийском рационе.
Это сабджи - овощное блюдо плюс рис или лепешки. Блюда из бобовых - разных видов дала - жидкие блюда. Для острых ощущений предлагаются всевозможные чатни - соусы или приправы. Вместо салата предлагаются райты - заправленные йогуртом овощи и фрукты. Напитки - ласси (йогуртовый напиток), обычная вода с всевозможными вкусовыми и цветовыми добавками типа розовая вода, лимон и т.д. Сладости - разнообразные барфи и ладду, халва и многое другое. Все рецепты блюд, кроме сладостей и чатни, будут предложены из расчета на 2 человек. Не забудьте - практически все блюда по умолчанию готовятся в кастрюле, либо в глубокой сковородке с
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет